Главная / Этикет / Бокалы

Вход   Регистрация

Подготовка к родам

Подготовка к родам

Курсы для беременных, школа для родителей
Тренинги в киеве

Тренинги в киеве

Тренинги, расстановки, семинары
Психология

Психология

Сказки для маргариты

Сказки для маргариты

Цикл эксклюзивных сказок на сон
Маргаритка

Маргаритка

Любовь и отношения

Любовь и отношения

Этикет

Этикет

Наш форум

Наш форум

Карта сайта


Метки

Годовщины свадьбы Маргарита Сервировка стола Сказка первая Сказкотерапия

 

Бокалы

бокалы и рюмки - формы и предназначения

  

Бокалы имеют важнейшее значение в правильной сервировке стола, согласно этикету. Бокалы бывают разных форм и размеров.

Бокалы изначально считались сосудом для вина. Однако в наше время бокалы используются для разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Форма бокала имеет влияние на содержание фенолов в вине. Фенолы - это ароматические соединения, определяющие букет и вкус вина. Например, в широком бокале поверхность соприкосновения вина с воздухом большая, а потому фенольные соединения имеют возможность быстро превратиться в эфиры. Это придаёт напитку более выраженный сухой вкус. А вот большой объем бокала нужен для точной передачи букета вина, его аромат. Есть также другие особенности выбора бокала: красное вино любит большой бокал, белое вино - бокал среднего размера, а алкогольные напитки должны подаваться в маленьких бокалах (поскольку важно, чтобы внимание было на фруктовом компоненте напитка, а не на алкоголе).

Далее мы рассмотрим какой бокал, для чего предназначен.

Бокалы и их разновидности

 Бокалы

1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светло-зеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

Согласно правил этикета и сервировки стола, бокал должен быть идеально чист. Бокалы не должны иметь разводов или отпечатков пальцев. Считаются высококачественными бокалы из тончайшего стекла, а также хрустальные бокалы.

 



Ещё по теме:
Сервировка стола
Этикет

  •  

Добавить комментарий