Главная / Этикет / Этикет: как правильно есть суп

Вход   Регистрация

Подготовка к родам

Подготовка к родам

Курсы для беременных, школа для родителей
Тренинги в киеве

Тренинги в киеве

Тренинги, расстановки, семинары
Психология

Психология

Сказки для маргариты

Сказки для маргариты

Цикл эксклюзивных сказок на сон
Маргаритка

Маргаритка

Любовь и отношения

Любовь и отношения

Этикет

Этикет

Наш форум

Наш форум

Карта сайта


Метки

Годовщины свадьбы Маргарита Сервировка стола Сказка первая Сказкотерапия

 

Этикет: как правильно есть суп

  

Первые блюда существуют в большом разнообразии и для каждого из них есть определённые особенности употребления. Однако, есть общие правила:

  • нельзя помешивать суп ложкой в тарелке для его охлаждения,
  • нельзя дуть на суп в ложке,
  • не стоит склоняться над тарелкой с супом,
  • важно кушать суп бесшумно,
  • тарелку с супом не нужно наклонять, чтобы доесть суп,
  • когда вы доели, тарелку не стоит отодвигать от себя.

Бульоны, а также легкие супы принято подавать в чашке с одной или двумя ручками, как вариант - в суповой тарелке. Из чашки бульоны кушают десертной ложкой, которую держат в правой руке. Сама же чашка должна быть развёрнута ручкой влево.

Супы заправочные (щи, борщ, солянка) едят столовой ложкой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на сервировочную тарелку или небольшой поднос, куда и кладётся ложка после окончания еды. Если же суп был подан в суповой тарелке, то ложка оставляется в тарелке.

Есть некоторые различия в нюансах поднесения ложки ко рту: некоторые говорят, что правильнее подносить ложку ко рту боком, другие - кушают суп с острого края ложки. Тут вы можете выбрать вариант, который удобен вам. 

Черпать ложкой суп из тарелки можно также двумя способами: справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, слегка коснитесь края тарелки. не стоит набирать ложку до краёв.

В момент, когда вам подливают суп, ложку следует оставлять в тарелке.

Если суповое мясо, предварительно нарезанное на куски, подают на блюде, то его надо переложить к себе на тарелку, размельчить ножом и вилкой, а потом налить суп.

Консоме и протертые супы можно выпить. Супы a la Bocus (запеченные в тесте) едят после вскрытия корочки теста. Ее осторожно приподнимают ложкой. Если она не поддается, то тесто подрезают ножом по краям суповой чашки. Снятую корочку теста выкладывают на подставное блюдце и не едят. Но можно осторожно погрузить ее в суп и съесть вместе с супом.

Супы в специальных горшочках, с мясом и овощами, перекладываются половником в тарелку, мясо и овощи измельчаются ножом и вилкой, мясные косточки выкладывают в специальную тарелку для отходов. Суп едят ложкой.

Так же едят и рыбные супы. Только для них вместо большого прибора подается рыбный.

Как правильно держать ложку




Ещё по теме:
Этикет за столом для детей
Как правильно кушать палочками
Этикет за столом
Сервировка стола
Этикет

  •  

Добавить комментарий